Десант апрельских дней

Ефим Ташлицкий

Апрельские зарисовки

Десант апрельских тёплых дней,
Пушинок первых парашюты,
Покоя нет ни на минуту,
И мысли все - о ней, о ней...

Догадливы, я чём я тут?
Конечно о любви бесспорно,
Апрель - цветочник благотворный,
И грешник радостный, и плут...

Заманит в рощицу берёз,
Там с милой будем любоваться
Природой... с лаской целоваться
Под радости счастливых слёз...

Покроет солнышко земля,
Как мать родная всё согреет,
Вон луч романтикою веет,
И вдохновляет он меня

На новые стихи любимой,
Она прочтёт... замрёт душа,
Как нынче дева хороша,
Вплетая чувства в сон незримо...

Туманны, призрачны порой
Мечты, жалания быть вместе...
Апрель поёт тихонько песню
И обнимает нас с тобой...

Десант апрельских тёплых дней,
Пушинок первых парашюты,
Покоя нет ни на минуту,
И мысли все - о ней, о ней...

16.04.21.


Рецензии