Надежды солнечное утро...

Надежды солнечное утро
Стучит в окно, зовет с собой.
Кричит: пора бы вам проснуться,
Тревожит душный наш покой.
Но трудно жить на белом свете,
Единый бог велел страдать...
Нас обучили платье жертвы
Беспрекословно принимать.

И оттого - закрыты шторы.
Давно засохшая герань
Не беспокоит наши взоры,
Она былым эпохам дань,
Что так бездарно отшумели,
Ушли со славой в омут лет
И не достигли главной цели.
Социалистам всем, привет!

А впереди нас ждёт едва ли
Беспечной жизни пелена.
Без прав, без целей, без морали
Уйдём спокойно в царство сна.
Но я почувствовал как будто,
Что этот мир совсем иной.
Надежды солнечное утро
Стучит в окно, зовет с собой...

16.04.2021


Рецензии