Николай Алексеенков. Будет снова греметь гроза...

Будет снова греметь гроза.
Будут снова цвести сады.
Просияла в глазах слеза –
Не случилось большой беды.
Мне немало судьбой дано,
Я не взял с собой ничего.
Ослепило меня давно
Светом имени твоего.
Я в предзимней озябшей мгле
Догорать не даю свечам.
Отчего же не спится мне
По глухим и немым ночам?
Только ты мне не прекословь
И ни в чём не вини пока.
От любви умерла любовь,
От тоски родилась тоска.
Я тебя не успел воспеть –
Ты за это меня прости...
Будет снова гроза греметь.
Будут снова сады цвести.


Рецензии