Что я ему скажу? Что в комнате светло?!

                ***
Когда в душе темно, и память замело
метелью властных дум о прошлом – лишь о нём! –
я жду его шагов. С ним в комнате светло.

…Он белое авто паркует под окном.

…И я не знаю кАк вести себя теперь?
Какой затеять с ним неспешный разговор?
И проверяю я – закрыта ль моя дверь?
И в комнате дышу я тихо, словно вор…

…Я не открою, нет, милейшему пажу!
Метелью прошлых лет мне сердце замело!
Он мне шепнёт «привет», что я ему в ответ?
Что я ему скажу? …Что в комнате светло?!


Рецензии