Филокартия

Подарю тебе открытку
С космонавтом у кремля
В солнечный день июля
Ты храни её у сердца
В нагрудном кармане платья
Иногда в полнолуние
Смотри на космонавта
И ты увидишь землю
В отражении скафандра

Подарю тебе открытку
С зигзагом автозаков у кремля
В дождливый день августа
Ты храни её в детской комнате
Над кроватью детей
Пусть дети улыбнутся
Статичным капля дождя
На раскалённых окнах
Зарешеченных коробков

Подарю тебе открытку
С изображением кремля
В туманный день сентября
Ты храни её как бумажного змея
Никому не показывай
Чтобы он не улетел
На крик равнодушного ветра
И мы сохраним молчание
Для каждой открытой открытки


Рецензии