монолог

Монолог
Алёна Далида

Общение предполагает диалог,
Когда у оппонентов что-то общее.
Хотел ты пообщаться, но не смог,
Ведь захлестнула речь потока мощного.
Раз(с)катами гремя негодованья,
Лилась претензий грязная река.
Неслась теченьем бурным невнимания,
И уважения сносила берега.
Но если нет желания послушать,
А только говорить или кричать?
Ты выйди на безлюдную опушку
И проорись там, в бога, в душу мать.
Зачем ты человеками портишь нервы,
Доказываешь с пеною у рта,
Что ты  - нормальный, лучший, даже первый,
Что жизнь вокруг хренова и не та?
Не нравится? Меняй! И молча, делай.
Не надо в ступе воду зря толочь!
Как повторял приятель часто: «Делай!»
Хоть поболтать был он всегда не прочь.
Помощников по жизни вечно ищешь,
Ответственность тебе не по плечу.
Вселенная тебе даёт примеры тебя,
Но ты кричишь: «Я слушать не хочу!»
Без спроса лезешь в души напролом,
Пропихивая только свою тему.
Небрежно оставляя за бортом,
Чужую непонятную проблему.
А собеседник вежливо молчит.
Внимая безразлично монологу,
Даёт понять, что ты не интересен,
Пора подбить беседу к эпилогу!
Но занят ты собой и своей речью,
Не замечая, в общем, мир вокруг.
Тому, кто не дослушал тебя, вечно
Ты говоришь: «Он больше мне не друг!»
Общение предполагает диалог.
Он обоюдно вежливо вербальный.
Потратив жизнь свою на монолог,
Доказывал ты всем, что ты нормальный.


Рецензии