Последнее свидание...

Я знаю, тяжело покинуть тут
Со Смертью в час торжественный свиданья
Мне будет и замёрзший этот пруд,
И лес, застывший в искреннем молчаньи,

И стайку этих голеньких берёз;
Но всё равно, вместо того, чтоб с ними
Побыть ещё - в душе моей наркоз:
Как назову я Смерти своё имя,

Как посмотрю я Ей в Её глаза,
И протяну как руку я за чашей,
В которой будет мне налит бальзам
Освобожденья от Вселенной нашей...

Я думаю о том, что сохранить
Лицо мне будет истинным подарком,
Когда лениво ножницами нить,
Уж наконец, обрежет эту Парка...

Я думаю о том, чего найдут
Карманники и "мусорА" в карманах...
Мне будет тяжело покинуть пруд
В морозной роще у берёз туманных...

И всё-таки я Смерти не боюсь.
Тревожусь я о том, что не успею
Понять чего-то, что всю жизнь я тщусь,
Проникнуть в суть его, в его идею...

Кто я на самом деле - человек?
Тогда убийцы - кто? Они - собратья?
И чем грешней питона в джунглях век? -
Боюсь, что мир так и не смог понять я...

И всё-таки мне горько будет тут
Покинуть то, что родственным мне было:
Замёрзший, молчаливый этот пруд
И голеньких берёзок этих милых...

29. 12. 2016.


Рецензии