Чужая не нужна беда

Приснился мне сегодня сон...
На паперти сижу с бомжом.
Ему я пищу подношу
И о спасении прошу.

-Живешь ты где и с кем?
Один?
Знать, сам себе ты господин.
Ночлег имеешь или нет?
В лесу землянка,- мне в ответ.

Мой ты спаситель и герой.
Возьми меня к себе домой.
Твои владения бесценны.
Смогу с тобой создать бестселлер.

С тобой не страшен любой зверь.
Для всех открыта твоя дверь.
Мангал мы станем  разжигать.
Теплее вместе будет спать.

Не обессудь, вполне здорова я.
Найти убежище- причина главная моя.
Начнут бомбить. Где в мегаполисе спасаться?
Не лучше ль на природе оказаться?

Здесь стану родине служить.
Сушняк и мусор убирать.
Грибочки собирать, сушить.
Стихи свои тебе читать.

Бомж онемел и растерялся.
Меня он вовсе не стеснялся.
-"Бестселлер свой пиши одна.
Чужая не нужна беда."
 


Рецензии