Unforgiven

Навеяно Metallica “ Unforgiven“

Кровь невинных уже пролита,
И впиталась в пески утончённого ада,
Даже у сильных, “Ахиллесова“ есть пята,
Кому уязвимость, а мне награда.

За безрассудным порывом былых ночей,
Я унижения прятал дневных расчётов,
Ох, как мечтал я с младых ногтей,
Прожигать, не давая судьбе отчёта.

Я поражения красил в цвета побед,
Кровью бегущей по жёлобу кровостока,
Сколько обид, сколько душевных бед,
Сеял я, на горах и равнинах востока.

Как умирать непрощённым, вопрос?
Хотя и прощённым совсем не мило...
Жизнь к сожалению не уроборос.
И то, что горит не всегда светило.

Выгорает гнев в прокажённой совести,
Богохульствую, стихи кропая на аналое,
Лишь тогда, рваное горло орёт: Прости!
Когда пятка уже пронзена стрелою...

      Туапсе.   16.  04.  2021.


Рецензии