Посвящается Анастасие Волочковой

О великая дива балета!
Лучезарная фея! Звезда!
Восхитительное дитя света!
Божьим пламенем одарена.

Безупречность твоя вдохновенна.
И величественная красота.
Над завистливым миром нетленно,
Высоко твоя слава взошла.

Гордым гласом звучит твоё имя.
Рампы свет отразил силуэт.
О прекрасная Анастасия!
В восхищеньи застыл целый свет.

То на сцене прекрасная лебедь.
То нежнейший расцвевший цветок.
И пронизан софитовым светом,
Каждый шаг, каждый взгляд, каждый вздох.

Искрой дерзкой, любовным безумством,
Переполнены роли твои. Бесконечным безбрежным искусством,
Жизнь вращается в танце игры.

Под сценическим лёгким покровом,
Бесподобна твоя нагота.
Сила жеста, движенья и слова,
Покоряет людские сердца.

Оживает сюжет незабвенный,
Под пером поэтических строк.
Всё величие музы вселенной,
Что весь мир положила у ног.

Так ликуй чудо-императрица!
Пусть безумствует зрительный зал!
Удивляй восхищенные лица! 
Разжигай дикой страсти накал!

Торжествуй!
Наслаждайся величием!
В пыль и прах растирая врагов.
Апплодируйте стоя завистники!
Нимфе той, что возшла на престол!

15 апреля 2021г.@

По заказу Ларисы Акименко.


Рецензии
Она сильная женщина, если может участвовать во стольких скандалах, или извините...
Стихи прекрасные, но лучше бы они были посвящены другой балерине. Ведь их столько на Руси.

Наталья Василашко   05.08.2021 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое за рецензию.
Совершенно с Вами согласна, но я писала это стихотворение на заказ и получила заднего вознаграждение. Она действительно сильная женщина, но стихи написаны, по просьбе её поклонников, по случаю. Ещё раз Вам огромное спасибо за тёплые слова. Удачи Вам и вдохновения. 💋 💋 💋

Светлана Чернышенко   11.08.2021 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.