e perche? -

Кто не умеет любить, тот не будет любим.
сладость любви 
опорочена горечью
я предаюсь злой тоске стылой полночью:
в бездну несёт наши чувства
жестокий мейнстрим.

Ты разлюбила меня -  так признайся, скажи!
стала другой
 и чужой моя  женщина  -
рушится всё – в отношениях трещина…
Ворон коварно над гибнущей
жертвой кружит…

Грешное яблоко-солнце пытались сорвать;
в кущах земных
у греха сладость дивная,
кару забыли, забыли, наивные,-
     нА грешной плоти влюблённых
изгнанья печать.

    Вдовий наряд туч безрадостен, чёрен и хмур -
    солнце закрыл,
    и оно в нём запуталось.
    сладость испортили горькие глупости:
    нет, не по вкусу тебе
    этот странный гламур!

Запах цветущих магнолий и роз аромат:
    живы духи
    твои  нежные в памяти…
    Милая,  мне не отказывай в малости,-
    сердце открой:
   * Почему ?-
    на прощанье понять.
.
.

   * e perche ?-  почему?

 на Petits jeux с Анной
Выход Из Под Контроля - http://stihi.ru/2021/04/13/3987

По цитатам:Вы пишете по цитате известного исполнителя Адриано Челентано! Песня называется Ma Perke. Грубый перевод:

"Что ты сделала с нашим добром
это стало холодной дрожью
смех, наши обеды
теперь безвозвратные сцены.
Я больше не твоя мысль
Я больше не твоя настоящая любовь
Я сладкий с горькой основой
что ты больше не ешь."

:-)
Вторая цитата вам дана Мари Поляковой:

"Вот уставшее солнце запуталось в облаке белом,
и повисло надкушенным яблоком, спелым и сочным,
Рядом – ласточки, будто на мякоти косточки-точки.
Мне б кусочек антоновки-солнышка…
так захотелось!"
Муз.сопровождение:http://www.youtube.com/watch?v=rlt3tp4QiBk


Рецензии
Мне понравилась эта переработка!
Переплавление и синтез вышли очень сочными!
Яркая работа с ассоциациями, Денис!
* Челентано прослушала...

Яленка   23.04.2021 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы, Лен, меня вдохновляете, как настоящая муза.

Dnevalny   23.04.2021 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.