Ладонь на сердце

Ладонь твоя на моём сердце
линией жизни
чутко прислушивается
к его биенью: неужели?..
До сих пор не верится!
Всюду – театр.
И даже когда снимается маска –
не верится!..
Вдруг
           атомы маски
проникли в лицо и сердце?
А ты, их носитель,
даже и не догадываешься,
воображая себя
                хозяином истин…
Где критерий,
отсеивающий зёрна от плевел,
правду от фальши?
Он в магических числах?
В астрологических знаках?
Зачем существуют штампы,
Повторяемые, как заклинанья?..
А сердце не останавливается,
отбивает такты, и даже когда обижают,
танцует танцы!..
Не веришь?.. Послушай:
ладонь твоя на моём сердце!


Рецензии