Утро того, кто очнулся

Сияло солнце внутри окна
Внешнее питало ещё больше
Вдруг настали дни, ночи
Сумерками равны там и тут
Вселилась серость внутри окна
Настали ненастья, несчастья
Погасло солнце за окном
Погасло солнце внутри окошка
Тот, кто бился жизнью в бою
Уступил однажды навсегда
Солнце и звезды, луна и люди
Смеялись топча серость и того
Кто старался дружить со светом
Но жизнь отвратно поступив
Взялся за другие внутри окна
За другие кто за окном..
Не замечая кто сравнялся
С темнотой
Кто сравнялся с землей
Кто не видит света дыхания.
Ни жизнь, ни судьба ни свет
Неодержали Победу за него
Не восхищался, не признался
В верности, вере, в надежде
Добились своего лишь одного.
Отвернулась и жизнь от того,
Кто хотел дружить наравне
Кто хотел добро любовь доносить
Кто обожествляла всё вокруг
И молился, речил за них..
Бездыханный космос обогрел
Мерзлой рукой лаская тепло
Необьятной мрак проглотил
Того кто считал себя Человеком...
Тот, кто потерялся во тьме
Блуждал непросыпно много лет
Проснулся отчаянно плача
От нежелания вновь рождения
Среди пустого обольщения, яркости цвета
Среди могил, могильщиков, мёртвых
Обтянутых красатой масок лица
Обтянутых модных фигурок..



16.04.2021
11.48


Рецензии