Стихотворение Гадание на ромашке

Распрекрасные  мои
Нежные  ромашки,
Дружно  нынче  расцвели
В  поле  за  овражком.

Днём  гулять  сюда  бегут
Сельские  девчонки,
Наугад  ромашки  рвут
Да  смеются  звонко.

И  гадают  на  цветах:
Любит  иль  не  любит,
Словно  счастье  в  их  руках,
Кто  же  их  осудит?!
 
Вот  сейчас  бы  вас  спросить,
Бывшие  девчонки:
Удалось  ли  так  прожить -
И  светло,  и  звонко?...


Рецензии