Стансы пескобазе

Посвящается ленинградским друзьям
(ария московского гостя)

За кораблем “Дух Святой” в непродуманной гонке
Приехали мы захватившие водки.
И сели на берег, как будто на мель.
Чтоб закусить отбивными теперь.
Корабль наш ушел, не дождавшись матросов.
Были у нас с собой папиросы.
Разлегшись у моря кто-где попало
Мы выпили водки за то, что здесь прежде бывало
Чуть не утоп тут Царь-Петр дыру пробивая.
За это мы подняли тост, до краев наливая.
Но ведал ли Царь все на Запад глядя,
Что врылся в Восток киль его корабля.
Двугорбый верблюд на бархане стоит.
И радостно в тундру державу манит.
Как хороша для глаза эта пескобаза!


Рецензии