моя Москва

А я люблю Ее...и тёплую весной, и сырой осенью,
Прохладным летом и со снежной проседью.
Мостов Ее не разводимых полукруги
И улочки, сплетенные как руки у  подруги.
Ее величество и драматичный шарм,
Архитектура, разругавшаяся в хлам.
Дороги-дыры, сколько не чини,
И подходящий климат для вины.
Она не спит, но не сказать что кружит.
Она горда и не со всеми дружит
Она надменна, холодна,
Но если удалось вдруг ей понравиться - вступай в игру! Попробуй справиться.
Она тебя закружит листопадом,
Засыпет снегом, изведёт туманом.
Она сквозь поры с воздухом прорвётся
И заразит тебя. Кто был - вернётся.
Она стара, но очень моложава.
Видала Бельмондо и пела Окуджаву.
Казнила перед стенами кремля и там же вешала награды.
И может стать отчаянием, а может быть отрадой.
Она одна и это очевидно.
И если вдруг тебе это не видно, Ты ей не нравишься..
Она тебе к себе не пригласила .
Она- Москва. Она решила.


Рецензии