Влюблённая тоска

Вновь ко мне подкралась незаметно,
Невзначай, придя издалека,
Мысли поменяв и настроенье,
Давняя знакомая, тоска.

Сразу обняла меня, как друга.
Только я об этом не просил.
И к себе прижала сильно, страстно,
Оторваться не хватает сил.

И плывут напевно, монотонно
Грустные негромкие слова.
И душа наполнилась печалью.
И моя в тумане голова.

Взгляд с мольбою, преданный и нежный.
Словно чары, словно колдовство.
Он, меня окутав,убаюкал,
Не иначе это - волшебство.

Этот взгляд проник мне прямо в душу.
Вмиг заворожив, лишивши сил.
Неужели так тоске я дорог?
Неужели так тоске я мил?

Странно. Ничего не понимаю.
А она ведёт меня гулять.
Мы с тоской не первый год знакомы.
Но сейчас её мне не понять.

...Столик в ресторане. Мы напротив-
Блеск зелёных глаз, хрусталь, вино.
Мне, как будто, это всё знакомо.
Только это было так давно.

Музыка негромко сверху льётся.
Ощущенье - словно мы парим.
От волненья сердце сладко бьётся.
Мы глазами молча говорим.

Всё ушло куда-то, растворилось.
В танце продолжается полёт.
Голосом прекрасным, только грустным,
Тихо о себе она поёт.

Песня льётся, как бальзам на сердце.
Тает в восхищении душа.
Неужели в жизни так бывает,
Что тоска так чудно хороша?

Сердце ведь не камень - всем известно.
И мои туманятся глаза.
И в душе щемит и ноет жалость.
И на волю просится слеза.

Я уже в неё почти влюбился,
В зелень грустных и бездонных глаз.
И она мне стала не чужою
В этот тихий предрассветный час.

...Я открыл глаза, не понимая,
Это мне приснилось, или нет?
Как мираж , исчез в одно мгновенье,
Растворившись, глаз зелёных свет.


Рецензии