Пробуждение

Мне испытать пришлось волненье,
я к маю снова на плаву,
увижу сада пробужденье,
но не во сне, а наяву.

Снежок на взгорках резво тает,
проталин много на земле,
и дымка вновь над полем тает,
не то, что в скучном феврале.

Покров на озере не вскрылся,
и чайки грустные на льду
глядят, как берег пробудился,
сметая снежную слюду.

Ещё чуть-чуть -  и лопнут почки,
в корнях незримая волна
уже не будет ждать отсрочки,
она возьмет своё сполна.

Скворцы дома свои отбили,
изгнав оттуда воробьев,
и ветки вербы удивили
своим цветеньем без краев.

Березки соки набирают,
вздохнул под солнцем тёмный лес,
и нас невзгоды не пугают,
душа воспряла от чудес...

                16.04.21.г.


Рецензии