От Амвросия Оптинского

ОТ АМВРОСИЯ ОПТИНСКОГО

Светское воспитание утончает человека лишь в лицемерии,
в лукавстве, в хитрости и утончённой неискренности, но ни в
чём добром. Добро христианское требует не притворства, а
душевной и сердечной простоты, которых чужд мир светский,
хотя и считает себя происходящим будто бы от другого Адама,
а не от общего.

Перепечатано 16.04.21г.,
Ионы Божией Матери «Неувядаемый цвет»


Рецензии