Дорога

Дорога, дорога, манЯ, манЯ,
С родного порога уводит меня
Туда, где небо сходится с землей,
Туда, где есть и счастье и покой.

Ведет мой путь в далекий край,
Быть может в ад, а может в рай,
Где, может, смысл в жизни я найду,
И легче будет в радость и в беду...
***

Дорог так много на земле,
А я свою ищу в себе.
Ищу подсказку – где судьба моя,
Хоть, может быть, все это будет зря...

А мы спешим, и день за днем
Мы каждый раз чего-то ждем -
Удачи, счастья, денег, а пока...
Все суета – как будто день Сурка...
***
-----------------
Идут года и срок идет,
И рок в конце предъявит счет
За то, как жизнь свою прожил,
На что ты век свой положил?

А, может быть, на том пути
Мне повезет ответ найти,
Понять – кто я и в чем ответ,
Зачем пришел на этот белый свет...


Рецензии