Летний день, ты уходишь

Летний день,
Ты уходишь,
А я остаюсь,
Пусть
Бальные шорохи ночи
Сквозь пламя непрочное
Тонких свечей,
Горячей
Выглядят звёзды,
Ещё ведь не поздно,
Есть карты в колоде,
Опыт бесценен,
Но время ушло,
Хорошо -
В темноте зеркала начинают
Опять
Врать,
Пряча печали,
Подожду,
Пока полночь перелистнёт
Дряхлый альбом,
Сколько в нём
Непрочитанных книг,
Несказанных слов,
Несделанных дел -
Был несмел,
Не готов,
Не вовремя сник,
Поделом,
Что берёт свою мзду
Непрожитого гнёт,
Слёзы не в моде,
Знакомая грусть,
День уходит,
А я остаюсь


Рецензии