Это было недавно, это было давно

В старом каменном доме
Смотрят в сад два окна,
В коридорах в истоме
Разлилась тишина.
Скрипнут лишь половицы
Да и то иногда.
Словно в книгах страницы,
Жизнь листает года.

А в углу на комоде
С позабытых времен,
Словно дань прежней моде,
Прикорнул патефон.
Рядом стопка пластинок –
Звуков замерший рой,
Как нарезка картинок
Жизни давней, другой.

Свет, проникший сквозь стекла,
Повернет время вспять.
Хоть обложка поблёкла
Можно всё разобрать.
На цветном развороте
Нужно сдуть только пыль.
В каждом слове и ноте
Дух эпохи и стиль.

Цифровые новинки
Отовсюду звучат.
Очень жаль, что пластинки –
Позабытый формат.
Ленты, флэшки, компакты
Может и хороши,
Но в виниле по факту
Было больше души...

У окна половинку
Ветер вдруг отворит,
И, упав на пластинку,
Вновь игла зашипит.
Песня старая плавно
Полетит за окно –
«Это было недавно,
Это было давно»…


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
ЧУДЕСНЫЕ СТИХИ!!!
С УВАЖЕНИЕМ

Галина Ревенская   21.04.2021 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за добрые слова и высокую оценку. Всех вам благ.

Владимир Мишурский   22.04.2021 15:16   Заявить о нарушении