Безнадёга

В поле жизнь под камнем -
Врагу не пожелаешь.
Мир червячно-тайный,
Где света не узнаешь.

Стал дом подобен камню,
И давит,
          давит,
                давит.
Куда идти, куда мне?
Туда, где червь не правит:

Не правит червь сомнений,
Где жизни нет под спудом,
Где не в рабах у мнений,
Где полночь не паскудна.

Где в радость каждым утром
В окне восхода свет,
Где мозг никто не пудрит.
Туда... дороги нет.


Рецензии