Звучит, звучит труба последнего призыва...

Звучит, звучит труба последнего призыва –               ( Призыв к  покаянию.)
О, пробудитесь люди! На землю суд идёт!
Пока ещё живы, поправить можно
Светильники, что так пока коптят.

Но Дух Святой стучать не вечно будет,
Не вечно будет для спасенья глас,
Как дверь была закрыта в день потопа
И праведных лишь восемь душ спаслось…

Так будет пред пришествием Господним,
Хоть будут крики: «Верили в Тебя»!
Но дверь будет закрыта для спасенья-
«Не знаю вас, идите от Меня…»

«Мы возглашали, пред Тобою пели
И изгоняли бесов  мы Тобой» -
«Не знаю вас, вы делали неправду
А имя лишь носили  Моё…»

Как страшно слышать это будет людям,
Когда предстанем пред Судьёй миров,
Душа, пока ещё не возможно -
Поправь светильник, поспеши домой.

Поторопись, бичи уже готовы,
И язвы смертные, и голод и война…
О, пробудись, душа, спасенье только в Боге,
Господь трубит сегодня для тебя!                24.02.2020 год


Рецензии