Валаамская обитель

Возник из туч, рожден из волн,
Пречудный, дивный храм,
Красот, загадок, таинств полн
Суровый Валаам!

Открытый ладожским ветрам,
Не знающим преград,
Благословенный Валаам,
Тебе всегда я рад!

Дух обитателей твоих,
Свершающих обряд
Молебнов каждый день и миг,
Возвышен, тверд и свят.

Сады на скалах, монастырь,
Волшебный строгий стиль,
Уединенные скиты -
Фантастика и быль!

Не сыщешь уголок иной,
Где лик так божий чист,
Как свет, парящий над землей,
Несомый ветром лист!

Счастливы были музыкант,
Художник и поэт
Святой увидеть Валаам,
Его духовный свет!

И, словно к Мекке вековой -
Святыне мусульман,
Спешат паломники толпой
Узреть - ты не обман!

Скалистый берег, сосен шум,
Озер зеркальных гладь,
И радость добрых светлых дум, -
Вернусь к тебе опять!

Юрий Баранов, 2021 г.


Рецензии
Вернусь к тебе опять....
Хорошо, Юрий.
Много слышал о Валааме, жаль не был ни разу.
Святые, чистые места.
Юрий, будете там, поклон от меня...
Помощи Божьей.
С уважением.

Александр Ляйс   08.07.2021 09:52     Заявить о нарушении
Буду обязательно на Валааме!) Мощная подпитка из святой ауры!)) Был там раз 80, проводил экскурсии...как дивно там, как славно!!).) Какая добрая энергетика)))

Юрий Баранов 6   08.07.2021 14:40   Заявить о нарушении