Золотой полосою рассвета...

Золотой полосою рассвета
Неба край перелился в луга…
Скоро ль в гости пожалует лето
На седые мои берега?

Дремлет плуг у обочины мая,
Ранний час, но тепло и светло!
Старый клён у дороги, вздыхая,
Смотрит ласково на село…

Псковский край мой приветливый, древний,
По церквам всё поют и поют
Там, где заросли белой сирени
Птичьим гнёздышкам дали приют…

По реке проплывает неспешно
Стая трепетных лебедей…
Новый день проливается нежно
На селение … как елей…

Золотой полосою рассвета
Неба край перелился в луга…
Скоро в гости пожалует лето
На седые мои берега…

08:50
16.04.2021
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Замечательно!!!
С уважением,

Наталья Потапенкова   17.04.2021 17:38     Заявить о нарушении
Опять про малую родину свою сложила строчки. Спасибо Вам !!!!!!!!!!!

Наталья Унучкевич   17.04.2021 20:21   Заявить о нарушении