На самом деле все иначе

Знаешь, что печалит наши дни,
Не вселяет мне удачи?
Будущее кажется степным,
Но на самом деле все иначе.
Что плохого в самовыражении?
Чем так плох окрасок ярких тени?
Почему все взрослые такие:
Безразличные, злобные, гнилые?
Что плохого в обществе сегодня?
Что плохого может сбыться завтра?
Чья эпоха всякого так ранит?
Чья звезда на небе лунном засияет?
Ситуация чересчур спорна
И лишь тем объяснена,
Что другим гораздо хуже
То, когда другие не послушны
Тому складу старших очень узких;
Тех надежд, вселяющих от близких.
Что такое общество сегодня,
Что же значит быть в её составе
Значит быть примером её массовой природы,
Но на самом деле все иначе.


Рецензии