Вниманье проявлять

Был заикой я по сути
и стеснялся говорить .
Чтоб сказать - я "кверху руки ".
Как себя мне победить ?

На уроке Марь Петровна
мне вопрос , а я молчу .
Знал ответ же , безусловно ,
но сказать я не хочу .

"Валек , только не спеши ,
тему знаешь , отвечай !"
Объяснять , что всё решил ,
чтоб заикой величали ?

И молчу я , встав за партой .
Одноклассников смешки ...
Говорлив я буду завтра ,
но сейчас - от слёз мешки .

Но училка , что по пенью ,
ведь заметила меня !
Петь горазд в самозабвенье
без насмешек и ремня .

Через год я был на сцене ,
пел для всех , как Робертино ,
и заметил перемену :
пением язык свой " сдвинул ".

В детстве так : (копнув поглубже )
чтоб ребёнка воспитать ,
чтоб он стал других не хуже ,
лишь вниманье проявлять !


Рецензии