АБС-1

Пауэрс на самом деле был не Пауэрс.

  Когда коммунизм стал заходить в тупик из-за отсутствия противоречий - каковые, как помним, являются двигателями прогресса, - на чрезвычайном пленуме Мирового совета постановили подправить в консерватории, т. е. в прошлом.
  Было решено установить сеть новейших низкоорбитальных микроспутников с композитным позитивно-морально-прогрессивным излучением. Предполагалось, что в результате к нынешнему(будущему) времени человечество наберет такой темп развития, что будет в состоянии справиться с любыми задачами.

  Страннику и Каммереру поручили подготовить темпорального инженера-прогрессора для соотв исправления ситуации. Поскольку рыжий Зеф наотрез отказался перекрашиваться и брить бороду, выбор пал на Вепря. Ему регенерировали руку, изменили внешность, а в модернизированной лаборатории Бегемота провели свехглубокую ментокоррекцию характера, привычек, знаний и способностей.
  По прибытии в США Вепрь внедрился в тело Пауэрса, которым, к сожалению для гуманистов будущего, пришлось пожертвовать. Во время злополучного полета микроскопические спутники, естественно, тоже находились на борту и должны были быть запущены в работу при выходе на орбиту.
  Затем У2 – замаскированный нуль-звездолёт класса «Призрак-Т» – доставил бы Вепря назад.

  По досадной случайности Вепрь слишком поздно включил режим невидимости и звездолет сбили. Вепрь с честью доиграл роль (суд, обмен, инсценировка гибели) и спустя несколько лет был успешно эвакуирован.
  Однако. При падении и разрушении самолета микроспутники перешли в режим самоспасения, а затем вышли на орбиты и приступили.
  Позитивное излучение действует до сих пор.

  Только не на всех одинаково и позитивно.


Рецензии