Как мне оправдаться пред Тобою?

Как мне оправдаться пред Тобою?                ( На причастие или на Пасху)
Ведь с рожденья грех во мне живёт…
Помыслы и чувства все греховны,
Вот такую Ты меня нашёл.

Оправдаться не могу делами –
Всё, что делаю, вся сила у Тебя.
Оправдаться не могу деньгами,
Знаю, что щедра Твоя рука.

Оправдаться не могу талантом –
Ты всему начало и конец,
Оправдаться не могу словами,
Ты художник мысли и Творец!

Не помогут мои достижения –
Слава, почести, и сила, и успех –
Ведь за всем этим Твоё лишь благо
Для души живущей на земле.

Оправданье - только Твоя жертва
На кресте распятая за  грех,
За меня пролилась кровь завета,
За меня страдал Мессия и Творец!

Только эта жертва чтима Богом,
Только эту жертву принял Он!
Я оправдана Его лишь только кровью,
Я оправдана! Победа только в Нём!!!          09.02.2020год


Рецензии