Ворон

Из неведомого завтра, из каких-то запределий
Прилетел неслышно ворон, сел и замер на плече,
Покосился жёлтым глазом, взворошил подкрыльев перья,
Загасил вниманье веком, словно пламя на свече.
Что же нужно мудрой птице? Богом замкнуто в гортани
Русло для речей понятных, для пролитых слуху слов.
Но хранит в своём безмолвье вран неведомое знанье
И  узор седых столетий на страницах вещих снов.
Как проникнуть в эту тайну? Человек - он как ребёнок,
Пред непознанным, незримым, перед промыслом небес.
В темноте витает разум, луч наитий очень тонок,
И блуждает нить догадок без тропы сквозь хмурый лес.
Может вран укажет взором, на крылах под небесами
Пронесёт мечту к полянам в разнотравье и росе.
Там Любовь в венке цветочном навсегда пребудет с нами,
Там в рассветном перламутре встанет мир во всей красе.

Иллюстрация - фрагмент картины Тизиано Баракки


Рецензии