Сон наяву

 
Тонкой фигуры её силуэт
В доме напротив, в окне.
Из нас получился бы славный дуэт,
Коли ответила б мне.

Грация, нежность, сама доброта,
Судя по чудному смеху.
Нас разделяет всего лишь стена,
Но разве это помеха.

Разве стена способна лишить
Меня, познакомиться с нею.
Кажется, стоит мне поспешить,
Выходит она, а я тлею.

Уж в лифте она, по ступеням бегу,
В мыслях слова вперемешку,
Мгновенье и слово ей молвить смогу,
Но там не она, к чему спешка.

Ну что за напасть, меня сводит с ума,
Ночью покой только снится.
Но стоит немного вздремнуть, и она
На крыльях любви ко мне мчится.

Быть может, сердце её уж давно
Вовсе не так одиноко,
Возможно, другого любит оно,
И чувство это глубоко.

Вдруг вижу во сне, стоит она рядом,
Локоны в косу, улыбка.
И одарила меня своим взглядом,
Я это почувствовал зыбко.

Я слышу её, сам при этом молчу,
Будто словам разучился.
Но в глубине ей тихонько кричу,
Что с ней я любить научился.

И как не хотел просыпаться тогда,
Думал я, но ошибался.
Молвила, нежно глядя, она,
Явью мой сон оказался.


Рецензии