О любви...

О, что ты знаешь о любви?
Свидания, цветы, конфеты,
Беспечные весна и лето,
И сердце в пАтоке крови.
Имбирный пряник - сух и чёрств :
Случится, не дай Бог, несчастье
С любимым — чувства в одночасье
Пройдут : " Я не Иисус Христос!.."
Любить всем сердцем инвалида,
В годах, немодную жену,
Растёт чьё тело в ширину,
В укусах дряблых целлюлита...
Любить того, кто сам и встать
С трудом, сжимая зубы, может...
Любовь дана делить не ложе —
Дана двоим единым стать!..
О, что ты знаешь о любви —
Дрожащий пульс на тонкой вене
Любить... Боготворить колени,
Не слушать мнение молвы —
Ведомым быть, вести с собой,
Молить иконы со слезами...
Соединившись с небесами
Стать путеводною звездой...
Его ступни обнять цветами,
Лет через сорок став землей,
И над седою головой
Восторженно сиять крылами...

Курбеко Виктория (с)


Рецензии