Если вещь занимает своё место

Когда вещь занимает своё место,
То служит долго и всегда,
И доживает, аж, до смерти,
И нет претензий никогда;

Когда она нашла своё местечко,
То ей комфортно на года
И ей приятно находиться
На месте, где она нужна!

И хорошо ей, и уютно:
Никто не смеет посягнуть
На её роль, достойную способность –
Она желает дальше жить.

И говорит всем своим видом:
«Используйте меня, друзья,
Но не выбрасывайте и не заменяйте –
Приду на многие года!

Быть может будет поновее,
Но я способна вам служить
И долго, и до самой смерти,
И, только, пользу приносить.

Да, будет новая «зазноба»,
Но не по нраву место ей,
И станет она неспособна
Удовлетворять потребность дней;

И быстро сгинет, и усохнет,
И быстро превратится в хлам,
А я способна быть опорой,
Чтобы снять стресс с кровоточащих ран!

Конечно, до конца не вылечить… тревожно,
Ведь, надо, чтобы в Мире все стояли на местах,
А это, просто, невозможно –
Греховный процветает кавардак».
                2020-2021гг


Рецензии