Моя весна

Встречи я жду, как цветок незабудка.
Кем-то забытая, грустная жутко...
Принарядившись в цвет неба одёжку,
Из берюзы в уши вдёрнув серёжки,
Мягко, но смело ступаю ногой,
Солнечным утром на встречу с весной...
Я не забыта...
"Нет, не забыта!" -
Солнце мне вторит об этом открыто.
Лучиком ищет, с небес на весу,
Место веснушечкам мне на носу...
"Здравствуй Весна!
Любим тебя!" -
Слышно в чириканье зов воробья.
Он, хвастунишка, над стаей взлетая,
Пару  в гнездо, для любви выбирает...
А в полисаднике куст розы чайной,
Острым шипом юбку рвёт мне случайно...
Слёзы из глаз...
Не от этого. Нет...
Яркий попал вдруг в глаза солнца свет
И на окно, после мойки дождя,
Солнечным зайчиком блеск наводя...
Чувства к весне  усложнённо-простые,
Где-то серьёзные, где-то смешные.
Я хохочу...
Грусть прошла...
Навсегда?
Щёки румянцем горят от стыда.
Ветер-щегол учинил произвол,
Нагло задрав юбки рваный подол.


Рецензии
Тань,чудесная весна! Просто чудесная!
Вечер добрый))
😊

Владимир Филюрин   15.05.2021 21:04     Заявить о нарушении
Володь, привет✊
Очень рада твоему визиту🙏

Таня Розенталь   16.05.2021 14:58   Заявить о нарушении