Деньги

       Все упирается в деньги.
     Точнее, в их способность исчезать. Приход предсказуем и по времени,
   и по количеству, а вот расход не описывается никакой формулой из самой
   высшей математики.
   Можно что-то взять из арифметики, но это слабое утешение. Складывать и вычитать
  мы умеем.
     Я раскладываю на столе разноцветные купюры и морщу мозги.
  Десятирублевка... как она тут оказалась ? Давно ведь нет в обращении.
  Надо побыстрей использовать, пока еще берут.
  Но куда ?! По цене она приблизилась к " пшику ", за который даже в трамвай
  не пустят.
     А ведь было время, если у тебя в кошельке 10 рублей - ты богач !
  Или очень состоятельный человек.
  Конечно, это не те деньги когда во времена Гиляровского на 5 копеек можно
  было ухи из стерлядки откушать.
    Я вспоминаю, как на 70-80 копеек в заводской столовой наедался " от пуза "...
  Да тогда в кошельке и не было у меня червонца этого.
  Рубля 3-4, и этого хватало чувствовать себя уверенно.
  Сколько сейчас десятирублевок смогут возродить те же ощущения ?
    Копеек была целая куча, как воробьев. Обращали внимание, как они облепляют
  кусты, заполняя двор веселым чириканьем ?!
  Не беда, что нет коленок и надо передвигаться прыжками. Зато весело !
  Когда исчезают воробьи - это о чем-то говорит, что-то не так с экологией.
  Исчезновение копеек тоже не радует.
   Как и единственная " сотня " до пенсии...
   Кстати, что там на ней ? Большой Театр... Ну, да.
   Театр абсурда.


       *****


Рецензии