пришлый кот...

пришлый кот...
Эс Мартынов

Мой  мёртвый  кот
Не  спит  в  моих  ногах…
Тревожно  копошится
С  одеялом…
Я  знаю  -  он  является  в  ночах…
И  лапами  стучит,
Как  по  роялю…

Тяжёлою  походкой
В  мои  сны…
Своим  хвостатым
Нервным  тиком…
Напоминая  мне
За  полцены
О  нашей  жизни
Многоликой…

Не  хочет  мёртвый  кот
Меня  будить…
Ему  достаточно  общения…
Цела  ещё
Связующая  нить…
С  конечной  станцией
Забвения…

Он  меня  ждёт  -
Мой  мёртвый  пришлый  кот…
Не  спит…
Не  плачет…
Не  торопит…
Он  как  здесь  жил  со  мной  -
Так  и  живёт…
Взбодряясь  иногда 
Ночным  галопом…


Рецензии