Если нету любви

Если  жизнь  ваша  стала  печальной,
Если  нет  в  ней  взаимной  любви.
Не  страшитесь  разлуки  прощальной,
Верьте,  ждёт  вас  любовь  впереди.

Не  терпите  своё  унижение…
Не  прощайте  душевных  обид.
Не  теряйте  к  себе  уважение,
Не  срывайтесь  в  отчаянный  крик.

И  не  мстите  друг  другу  напрасно
- Не  заставить  насильно  любить.
Если  пламя  любви  вдруг  погасло,
Невозможно  любовь  воскресить.
   
Никогда  от  мужчин  не  терпите,
Оскорбительных  матерных  слов.
И  не  мучьтесь,  а  просто  уйдите,
От  тяжёлых  мужских  кулаков.
               
Не  терзайте  святую  вы  душу -
Не  пытайтесь  любовь  возвратить.
И  не  плачьте  ночами  в  подушку,
Вам  ещё  предстоит  полюбить.
 
Боль  разлуки  с  годами  утихнет,
Зарубцуются  раны  в  душе.
И  поверьте,  любовь  ещё  вспыхнет,
В  вашей  жизненной  трудной  Судьбе.

Прежней  пылкой  конечно  не  будет
- Как  была  в  ваших  юных  годах.
Без  любви  невозможно  жить  людям
- Любят  люди  в  любых  возрастах.

Жизнь  Земная  мила  и  прекрасна,
Всем  дано,  Мир  земной  посмотреть.
Постарайтесь  прожить  не  напрасно,
Чтоб  потом  не  пришлось  пожалеть.
2021 г


Рецензии
Владимир Александрович, здравствуйте! Очень мудрое стихотворение, прекрасно написали!
С уважением,

Надежда Смотракова   07.05.2021 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо тебе Наденька за тёплый отзыв.
С уважением.

Владимир Александрович2   08.05.2021 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.