Время погостов

Время погостов,
крестов обветшалых,
что на окраинах,
в сотнях дорог.

Их обдувают,
ветры все шалые..
их посещают,
так.. и кто смог.

Был человек,
и был неслучайно..
счастлив и очень,
смел и речист..
но приближается..
вечная тайна..
станет листом,
белым и чист..

В тайне могил,
есть жизни основа,
вот уж просела,
вот уж, забыт...
Крест, покосившись..
ворона слетела..
Кто его вспомнит,
хлебом, коль чист...

И возникает,
долг пред живыми...
и в тех решениях нужен ответ...
Всё от начало , тире- окончание..
пеплом развеять,
то ветру завет.


Рецензии