Закат над морем

День  догорел.  Пришёл  и   вечер
Птицы  в  роще   перестали  петь.
И только  в  небе   смелый   кречет
Зорким оком  в море стал  глядеть.

Он крылья распростёр покровом,               
Чернея в зареве      багровом.               
Острым оком смотрел  он в море,               
Где сверкали блики на просторе.

Закат    пылал.   И неба   своды               
Восхищали   дивною      красой.               
Стрелой летел он . Дух свободы               
Пьянил    небесной      синевой. 
 

Посмотрите   на   закат  над     морем.  Прямо   перед  нами   широко   и    радужно  расстилается    он,  радуя  нас  своей  лучезарной  красотой.  Беспредельно-сказочная   и таинственная  небесная  и   морская   пустыня.
    
 Смотрите!  Голубые  воды     украшены     солнечными  бликами  с  неповторимым волшебным   узором,  состоящим  из  этих маленьких  солнечных  зайчиков.    Вся поверхность   моря  вспыхивает белыми огоньками  и   в    следующее мгновение  превращается    в расплавленное    жидкое  серебро   с   загорающимися в нем   звездочками,   шарами  из   самоцветных   камней, зеленых изумрудов,   синих сапфиров.   Просто неописуемая  лепота. (  Спасибо  автору  данного  фото  за такую красоту!)
   
Море  всегда  разное.  Иногда, когда  долго  смотришь на тихое  и  безлюдное  море,  то  оно  видится   какой-то безжизненной  пустыней,  точно    оно  есть,   и,  вроде  бы, его  нет... Если бы не волны,  которые вздыхают  и шуршат  по песку своими   белыми,  крутящимися шлейфами,   можно было бы действительно подумать, что там какая-то странная  манящая  и  пугающая   пустота.  Даже не бездна, а именно пустота, без звука, без   глубины,  без  мысли...  Но  это  только  кажется...

 Если  смотришь на море  при лунном  свете,  то  можно  увидеть    его   мертвенную    бледность  ,  что   придаёт   туманному морю   месяц,    светивший     холодным и тусклым  серебристым   светом.  Но когда  луна скрывается  за облако, то   море   сразу    чернеет  и  кажется   каким-то огромным  зловещим  чудовищем...

 А  утром, когда  на  востоке  зарождается  рассвет,  море  становится   таким  лучезарным, живым,  от которого  нельзя  отвести свой  взгляд...


Рецензии
Любовь, спасибо за очередную очаровательную работу!

Вы умеете восхищать читателя и стихом, и прозой, и удачно подобранной иллюстрацией. Прямо дух захватывает от всей этой поистине лучезарной картины.

Ваши произведения обладают целительным эффектом.

Огромное спасибо Вам за Чудо!

Элена Шахова   18.04.2021 16:56     Заявить о нарушении
Как радостно начинать новый день с добрых слов! Благодарю, Элена, за приятный отзыв. Всегда Вам рада. С самыми добрыми пожеланиями и теплом в душе...ЛМ

Любовь Барсукова   19.04.2021 10:42   Заявить о нарушении