Вежлив будь во время давки

Один наш товарищ предложил написать стих со словами "Вежлив будь во время давки". Вот что у меня получилось:

Вежлив будь во время давки,
И, теснят тебя пока,
Ты не доставай удавки
Из кармана пиджака,

Над толпой, тебя теснящей,
Ты топор не возноси,
Не язви всех слогом вящим —
Бог помилуй и спаси.

Не стреляй из автомата,
И про пистолет забудь,
И не направляй на брата
Слов ненормативных суть,

Говори «Пардон» и Sorry»
И вдохнуть не забывай.
Будет твоим близким горе,
Коль прибъёт тебя бугай,

Коль тебе искрошит рёбра,
Или вырвет твой кадык...
Будь в толпе простым и добрым,
И тогда настанет миг

И ты скажешь у прилавка:
«Пять "Столичных" и рулет».
Вежлив будь во время давки —
Ты ведь всё-таки поэт.


Рецензии
Иронично и комично...
Браво!
Тепла!

Флинн2   20.04.2021 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо за дружеский отзыв!

Ирина Скубенко 2   20.04.2021 19:41   Заявить о нарушении