Невеста в чёрном платье

      


…А в прошлой жизни Ты была моей женой.
Нас звали – не Ромео и Джульетта.
Ещё тогда сраженье Бога с Сатаной
Запечатлели барды и поэты.
В том прошлом, в небе звёздочкой светлея,
Ты в полночь прилетала в сон ко мне,
Как та комета с именем Галлея,
Стремящаяся дважды в век к Земле.

…А в жизни будущей себя мне напророчь,
У Бога не спросясь и Князя Света –
И там, и в прошлом – копией точь-в-точь,
Что в настоящем, я прошу об этом!
Не изменяй ни выраженья глаз,
Ни поз, ни тела, ни лица, ни жеста!
И пусть ведёт нас даже Мрака Князь,
В любом обличье Ты – моя невеста!

Пусть в платье белое Ты будешь облачённой,
Ты всё равно – моя невеста в чёрном!


Рецензии