Блоха и удалец

- Ядрёна вошь, какая глыба…
блоха с обидой на носу
от изумления попрыгав,
- зови и скоренько Левшу.
Подкован конь, играют искры
веков пожар на мостовой.
Блошиный нрав весьма завистлив,
трусливый зуд и сон дурной.
Левша пришёл, блоху не видит,
она пищит на глотку всю.
- Нет, не хочу тебя обидеть -
язвит недобро егозу.
Стрельнул глазами конь по полу,
в конюшне строго и тепло.
Блоха внимает, к разговору
Левша настроил и её.
Осталось ждать, за инструментом
пропёрся хитренький кузнец -
имеет право, как клиентом
блохой доволен удалец…


Рецензии