Ирина Сереброва. Дар распознаванья

* * *
Как распознать, где зло, а где добро?
Как ощутить незримую границу,
Которая извилисто ложится
Меж двух понятий, между двух миров?

Тому, кто поглощён самим собой,
В улыбке может видеться издёвка,
В находчивости — хитрая уловка,
А в мелкой склоке — справедливый бой.

Лишь отойдя от собственной персоны
И самость истребив до основанья,
Мы постигаем Высшие Законы
И обретаем дар распознаванья.


Рецензии