Дороги

Если ты идёшь не к Богу ,а от Бога ,
Кто тебя хранить в дороге будет ?
Ты узнал , куда ведёт эта дорога ?
Кто о тебе там вспомнит , не забудет ?

Ты думаешь , что ты хозяин своей жизни ?
Ты думаешь , что всё ты сам решил ?
Ты ошибаешься ! Подумай трижды !
Сам в жизни только ты ГРЕШИЛ !

Господь тебе дарует видеть небо ,
Чтоб по нему ты тосковал .
О , человек ! Поверь же , кто б ты не был :
Тебя для вечной славы Бог создал !

А ты бежишь и думаешь , что хитрый .
Ты думаешь , что ты умнее всех .
Несёшься в сумасшедшем ритме
И ненасытно делаешь свой грех !

Не говори , что Бог тебе не нужен !
Не говори , что думал не о том !
Ты увязаешь только глубже !
Реши сейчас , а не потом !

Потом уж точно будет поздно !
Ты повернись к Нему лицом !
Потом Он спросит тебя грозно .
Что ты ответишь пред Творцом ?

Ты не стоишь на месте ни секунды :
Идёшь от Бога иль к Нему !
Сегодня ждёт тебя Спаситель чудный !
Ты выиграешь , проиграв свою войну !

апр.2021г.


Рецензии