Время уединенья

Написано, как отзыв на стихотворение
"Одиночество" Лары Филипповой

http://www.stihi.ru/2020/12/10/8656
http://www.stihi.ru/avtor/larissafilippov

      *   *   *

Наверно, Боже знает, почему
За суетой дневной в спокойный вечер,
Побыть так часто надо одному,
Ныряя вглубь натуры человечьей.
Тебе пора бы заглянуть в себя
Хотя бы на короткое мгновенье,
Задуматься, былое теребя,
Оставшись на часок в уединенье.

И вдруг увидеть, что живёшь не так,
Что тащишь ты одно ничто пустое,
Вся жизнь твоя – на ломаный пятак,
А может быть и этого не стоит.
Вечерние минуты тишины,
Когда в душе колышется тревога,
Под бледный свет задумчивой луны
И ты взгрустнёшь о будущем немного

Переберёшь не очень нужный путь,
Бредёшь которым нынче еле-еле,
И, может быть, в клубке постылых пут
Узреешь свет в другом конце тоннеля.
И помечтаешь о другом пути,
Что поведёт тебя к вершине Рая.
Тебе еще идти, брат, и идти,
Свои пути получше выбирая.

Ты осмотрись, взгляни на этот мир,
В беспутную подкову изогнутый,
Избавься, наконец, от чёрных дыр,
Использовав вечерние минуты,
Чертой двойною подведи итог
Своим раздумьям, грёзам и сомненьям.
Наверное, не зря отмерил Бог
Нам это время на уединенье…

      Ташкент, 13.04.2021


Рецензии
Виктор, спасибо за такой прекрасный отклик. Вам всегда удается выделить главное в стихах другого автора и сделать эту мысль своей. Жаль, что нет какого-то особого приза за поддержку других авторов. Я бы его Вам присудила. Ваши отклики всегда поддерживают наши несмелые попытки приблизиться к творчеству. С уважением.

Лара Филиппова   16.04.2021 13:13     Заявить о нарушении