Вспоминая дом

Я плачу, вспоминая старый дом,
Овраг пред речкой с тихой рощей,
Отца с мамулей за столом,
Слова их:будь по проще!

Простой я, слёзы текут градом,
Не можем всё мы изменить,
Дождём смывает, снегопадом,
Года и годы, то-что может быть.

Тот смех раздольный по деревне,
Да песнь старушки у двора,
Костёр в ночи и девичьи колени,
Покрыты моей курткой до утра.

Покос с рассвета, доброе молчание,
Лишь звук косы о траву жажду утолив,
Глаза Отца и Деда воздыхание,
Слова:не ссы и будешь жив!

Я вспоминаю старый дом,
Ту жизнь, то время, те мгновения,
Тоскую страшно о былом,
Бывает плачу без стеснения...

Лишь вспоминая старый дом.


Рецензии