Этот человек родился чудом

Этот человек родился чудом,
Помогла прабабушка её.
Материал как раз для Голливуда.
Нет, увы, реальное бытьё.
… Утром мама вышла на работу,
Как обычно. Было, как всегда.
Молотком её ударил кто-то,
Череп проломив. Она тогда
На сносях была, четвёртый месяц.
Истекала кровью на снегу…
(Зимние каникулы…) Ответить
«Почему?», наверно, не смогу…
Если б ребятня шагала в школу,
То ученики б ей помогли.
Дети ж дома. Двор замёрзший, голый.
Нет и сил подняться ей с земли,
Вся в крови… Добравшись до киоска,
Еле вспомнив мамин телефон,
(А глаза – как узкая полоска)
«Скорую», - промолвила сквозь сон…
Врач всё рассказал по телефону.
Вырвался из мамы дикий крик!
Потянулись ноченьки бессонные.
Пред глазами жизнь промчалась вмиг.
Как он там, ребёночек в утробе?
Выживет ли доченька сама?
Красный снег остался в том сугробе,
Где опять у дома тишина…
Слёзы. Трепанация. И церковь –
Вот каков теперь у мамы путь.
Нет! Лишь вера дочке даст энергию,
Чтоб родился сильным карапуз.
Всем святым и докторам спасибо,
Что в час трудный быстро помогли!
Дочку родила она красивую.
Как они друг друга сберегли!


Рецензии