Диме Вистингаузену

Мой друг, давай немного помолчим
о том о сём, не мудрствуя лукаво:
простая философия в ночи –
такая благородная отрава!

Надёжной сигаретой затянись,
сгоняя августовскую истому… 
Судеб непредсказуемая нить
ведёт к ступенькам старенького дома,

где так уютно отдыхать во тьме
от праведных трудов на всякой ниве. 
И дружба, сохранённая во мне,
нас делает немножечко счастливей.

На фоне потрясений и тревог
и мути, накопившейся подспудно, 
найди в душе тишайший уголок,
в котором жить – светло и неподсудно.

Бессмысленны жестокость и вражда
и потому никто не прав во гневе.
…И сигареткой падает звезда
и долго тлеет в беспощадном небе.   


Рецензии