К Анастасии Цветаевой. Неправильный сонет 95

XCV

И вот вам утренний туман,
в прохладной неге и покое.
В весеннем месяце Нисан.
В садах цветущих, соснах, хвое.
И в силуэте маяка.
В холмах зелёных, тёплых, нежных,
волна прозрачная слегка,
качает мачты яхт прибрежных.
Незакреплённый такелаж,
звучит негромко в синем море.
Вода, песок, пустынный пляж.
И одиночество немое,
накроет слепо, сохранит.
И тихо в небо улетит.


Рецензии